Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мы не могли купить дозиметры - вернувшиеся из Японии россияне

Количество желающих выехать из японской столицы по-прежнему растет. Российские граждане, прилетевшие из Токио в Москву 18 марта, признались РИА Новости, что их не проверяли на радиацию ни в аэропорту в Японии, ни в России.

Количество желающих выехать из японской столицы по-прежнему растет. Люди часами стоят в очередях за билетами. Российские граждане, прилетевшие из Токио в Москву, признались, что их не проверяли на радиацию. Среди них оказались и сотрудники столичного цирка.

Артисты цирка Никулина прервали гастроли в Японии и вернулись в Москву 18 марта. Двух медведей и девять собак, которые также выступали в Токио, доставят в столицу бортом МЧС 19 марта. По словам сотрудников цирка, животные чувствуют себя хорошо. 

"Их сопровождают ответственные люди. Наши четвероногие артисты совсем не почувствовали приближения катастрофы. После первых подземных толчков вели себя абсолютно спокойно", - рассказал РИА Новости инспектор манежа Максим Никулин. 

Как сообщили в МЧС, ИЛ-76, на борту которого находились шесть граждан России, собаки и медведи цирка, а также семь тонн циркового реквизита, удачно приземлился в Хабаровске в 19.24 по мск.  

16 марта руководство цирка Никулина по согласованию с японскими партнерами приняло решение о досрочном прекращении гастролей программы "Цирк-симфония" в Токио, которые начались в феврале и должны были завершиться 21 марта. В Японии находились 50 артистов и работников цирка, а также медведи и собаки в тот момент, когда в стране произошло сильнейшее землетрясение.

Землетрясение магнитудой 9.0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 15 тысяч человек.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала