Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брифинг представителя "Федерации" вылился в перепалку с журналистами

Читать ria.ru в
Пресс-конференция члена общественного совета благотворительного фонда "Федерация" Владимира Киселева, проходившая в пятницу в Петербурге, вылилась в перепалку с журналистами, часть представителей СМИ покинули брифинг, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РИА Новости. Пресс-конференция члена общественного совета благотворительного фонда "Федерация" Владимира Киселева, проходившая в пятницу в Петербурге, вылилась в перепалку с журналистами, часть представителей СМИ покинули брифинг, передает корреспондент РИА Новости.

Фонд "Федерация", организовавший в северной столице благотворительный концерт с участием мировых звезд Шэрон Стоун, Алена Делона и Жерара Депардье, недавно оказался в центре скандала. Через три месяца после концерта Ольга Кузнецова, мама девочки, которую посещали в больнице приглашенные фондом артисты, написала в открытом письме о том, что 31-я больница Петербурга, где лечится ее ребенок, не получила никаких денег после акции.

Фонд отвергал обвинения, объясняя, что не ставил задачу сбора средств, а "по западному образцу" хотел привлечь внимание к проблеме. Благотворительный аукцион, как заявил фонд, состоялся не во время концерта, а на следующий день и фактически провалился, так как собрал всего 85 тысяч рублей.

После этой резонансной истории Владимир Киселев ответил на вопросы журналистов в Москве, а в пятницу состоялась первая после скандала пресс-конференция представителя фонда в Петербурге.

Ряд задаваемых журналистами вопросов Киселев проигнорировал, заявив, что отвечает на те вопросы, которые считает нужными. "Это моя пресс-конференция, а не ваша", - сказал он настаивавшим представителям СМИ.

Журналистка Александра Гармажапова спросила Киселева, намерен ли он как-то воздействовать на пресс-службу фонда, которая перед концертом распространила информацию о том, что на этом мероприятии деньги будут собираться и отчисляться в больницы, он сказал: "Не знаю, какой вы народности, а я русский, живу в этой стране. Я не имею права критиковать свой народ".

После этого часть журналистов покинула брифинг.

В ходе пресс-конференции Киселев заявил, что возникший вокруг фонда скандал - провокация. Отвечая на вопросы о том, куда пошли собранные во время благотворительной акции в Петербурге деньги, он в очередной раз сказал, что деньги собрать не удалось.

"Собрали ноль, перечислили ноль", - сказал Киселев, добавив, что материальную помощь, которая была затем оказана фондом, они "вынули из своих карманов и своих тумбочек".

Также Киселев добавил, что "Федерация" продолжит свою работу. Так, в апреле фонд намерен организовать в Петербурге концерты с участием зарубежных и российских представителей джазовой музыки в поддержку тяжелобольных детей, в этот же месяц онкологические клиники Петербурга посетит Ален Делон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала