Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи не смогут увидеть "большую Луну" из-за облаков

В субботу, 19 марта, Луна приблизится к Земле на расстояние 356,6 тысячи километров, что обычно случается раз в несколько десятилетий. Москвичи из-за облачности не смогут ее увидеть.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Москвичи в субботу из-за облачности не смогут увидеть Луну, которая 19 марта приблизится к Земле, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

В субботу, 19 марта, Луна приблизится к Земле на расстояние 356,6 тысячи километров, что обычно случается раз в несколько десятилетий.

"В выходные в столичном регионе будет преобладать облачная погода. Так что огромную как никогда полную Луну можно будет разглядеть, только если облака ненадолго утончатся", - говорится в сообщении.

Как поясняет портал, Луна, которая движется вокруг Земли не по окружности, а по эллипсу, то есть то приближается, то удаляется, в субботу окажется так близко к Земле, как не была за последние 19 лет.

"В этом году наблюдать приблизившуюся Луну тем интереснее, что в это время Луна вступит в полную фазу", - отмечается в сообщении.

Метеорологи также призывают не "впадать в апокалиптические настроения", так как связь Луны с землетрясениями, извержениями вулкана и аномальной погодой не доказана.

В прессе появилось множество сообщений о том, что из-за этого сближения, окрещенного журналистами "суперлунием", могут произойти многочисленные катастрофы. Некоторые ученые полагают, что землетрясение в Японии могло быть обусловлено предстоящим необычно сильным сближением Земли и Луны.

"Точно можно утверждать лишь то, что когда сокращается расстояние между Землей и Луной, увеличиваются приливы и отливы", - говорится в материале.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала