Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамчук осужден на два года условно за инсценировку нападения на себя

© Фото : Жуковские вестиЖурналист "Жуковских Вестей" Анатолий Адамчук. Архив
Журналист Жуковских Вестей Анатолий Адамчук. Архив
Читать ria.ru в
Жуковский суд Подмосковья приговорил к двум годам условно корреспондента газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, инсценировавшего нападение на самого себя, сообщила в пятницу прокуратура Московской области.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Жуковский суд Подмосковья приговорил к двум годам условно корреспондента газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, инсценировавшего нападение на самого себя, сообщила в пятницу прокуратура Московской области.

По мнению суда, Адамчук через знакомого нашел человека, который согласился за деньги избить его. После этого в Жуковском в ночь на 8 ноября прошлого года журналист инсценировал нападение на самого себя. Он сказал нападавшему, куда и сколько ударов по лицу надо нанести.

"Той же ночью Адамчук обратился в ОВД Жуковского с заявлением об избиении и хищении у него имущества. При этом сотрудники правоохранительных органов предупредили его об ответственности за заведомо ложный донос", - говорится в сообщении.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье "грабеж", но следователи не нашли подтверждения фактам, изложенным в обращении журналиста и взамен старого дела возбудили новое по заведомо ложному доносу.

"Адамчук полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке", - говорится в сообщении.

Произошедшие события потерпевший связывал со своей профессиональной деятельностью, чтобы привлечь к себе внимание общественности и средств массовой информации.

Суд приговорил Адамчука к двум годам условно с испытательным сроком 1,5 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала