Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация на "Фукусиме" должна разрешиться за 10 дней, считает Большов

© REUTERS / Tokyo Electric Power Разрушения на АЭС "Фукусима" в Японии
Разрушения на АЭС Фукусима в Японии
Ситуация на АЭС в Японии должна разрешиться в течение 7-10 дней, сообщил директор института безопасного развития атомной энергии РАН Леонид Большов. При этом он подчеркнул, что "все либо выгорит, либо захолодят".

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Ситуация на АЭС в Японии должна разрешиться в течение 7-10 дней, сообщил директор института безопасного развития атомной энергии РАН Леонид Большов.

На вопрос министра, сколько еще может продлиться ситуация на АЭС в Японии и насколько долго нужно будет держать группировку, которая занимается лабораторным контролем и анализом на Дальнем Востоке, Большов ответил, что "по нашим оценкам, на уровне недели, до 10 дней".

При этом он подчеркнул, что все либо выгорит, либо захолодят.

В районе острова Хонсю, самого крупного острова Японского архипелага, 11 марта произошло одно из мощнейших за историю страны землетрясений магнитудой 9,0. Землетрясение вызвало цунами высотой более десяти метров, приведшее к масштабным разрушениям. Число погибших в результате землетрясения и цунами достигло 6911 человек.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС в связи выходом из строя систем охлаждения реакторов. На "Фукусиме-1" произошло несколько взрывов и пожаров на энергоблоках, приведших к повреждениям как самих сооружений, так и элементов конструкций реакторов. В связи с утечками радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. В настоящее время специалисты пытаются наладить работу системы охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива (ОЯТ), одновременно проводя операцию по закачке воды в поврежденный третий энергогоблок, на территории которого, по данным СМИ, находится запас уран-плутониевого топлива.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала