Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко обвинил Польшу и Германию в попытке переворота 19 декабря - РИА Новости, 18.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко обвинил Польшу и Германию в попытке переворота 19 декабря

Читать ria.ru в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил спецслужбы Польши и Германии в причастности к попытке переворота в Белоруссии в ходе президентских выборов 19 декабря.

МИНСК, 18 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил спецслужбы Польши и Германии в причастности к попытке переворота в Белоруссии в ходе президентских выборов 19 декабря.

"То, что спецслужбы Польши и Германии имеют к этому отношение, - у нас есть факты", - заявил Лукашенко на пресс-конференции российским СМИ в пятницу.

Европа выделила 87 миллионов евро для, так называемой, "пятой колонны" в Белоруссии, сообщил президент.

"У нас не оппозиция. У нас "пятая колонна", в которую входит 800 человек и 400 боевиков, которые сидят в Минске на эти деньги", - сказал Лукашенко. По его словам, из выделяемых на "пятую колонну" денег до адресатов доходило только 10%.

Лукашенко считает, что это бизнес западных чиновников. "Через Литву, Польшу, Украину, через определенные фонды сюда поступали деньги, из которых доходило только 10%. Это их (европейских чиновников) бизнес", - сказал Лукашенко.

Лукашенко сообщил, что о всех фактах сами оппозиционеры рассказали на видеокамеру в СИЗО КГБ.

"Мы назвали факты, почему в Польше и Германии возбудились? И они не хотят проверять эти факты", - сказал он.

Президент сказал, что белорусская оппозиция финансировалась и на российские деньги. "К сожалению, присутствовали и российские деньги, но мне не хотелось бы торпедировать этот процесс", - сказал Лукашенко.

Он обратился к российским журналистам с просьбой помочь сделать так, чтобы российские деньги не шли на "пятую колонну" в Белоруссию.

"У нас добрые отношения с Россией. Мы стремимся построить союзное государство, помогите, чтобы деньги не шли на "пятую колонну". Это - не оппозиция, это - "пятая колонна", - сказал Лукашенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала