Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим ЧП введен в Йемене из-за народных волнений

© REUTERS / Khaled AbdullahАнтиправительственные выступления в Йемене
Антиправительственные выступления в Йемене
Президент Йемена Али Абдалла Салех объявил в пятницу о введении в стране чрезвычайного положения, сообщает агентство Рейтер. В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Президент Йемена Али Абдалла Салех объявил в пятницу о введении в стране чрезвычайного положения, сообщает агентство Рейтер.

Решение о введении ЧП принял Национальный совет обороны.

Это заявление прозвучало через несколько часов после того, как западные СМИ сообщили, что в результате обстрела йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане в пятницу более 40 человек погибли и около 300 получили ранения.

Между тем, по данным МВД Ливии, жертвами беспорядков стали 25 человек.

Президент Йемена выразил сожаление в связи с гибелью людей, однако опроверг утверждения, что в этом виноваты сотрудники правоохранительных органов.

"Полиции там не присутствовала и огонь не открывала. Столкновения произошли между гражданами и демонстрантами. Очевидно, что среди манифестантов были вооруженные элементы", - сказал Салех на пресс-конференции.

Введенный в пятницу в Йемене режим ЧП запрещает гражданскому населению иметь при себе оружие.

В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который правит с 1978 года. За это время жертвами столкновений демонстрантов с полицией стали несколько десятков человек, сотни ранены.

Президент Йемена ранее предложил провести референдум по новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления. Салех сказал, что по новой конституции вся исполнительная власть перейдет к правительству, которое "сформируют заново выбранные парламентарии в конце 2011 или начале 2012 года".

Йеменская оппозиция отвергла инициативу президента.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала