Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая Wintershall может в ближайшие дни войти в "Южный поток" - WSJ

Немецкая Wintershall AG может уже в ближайшие несколько дней войти в проект газопровода "Южный поток", который планируется проложить из России в Европу по дну Черного моря, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники знакомые с ситуацией.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Немецкая Wintershall AG может уже в ближайшие несколько дней войти в проект газопровода "Южный поток", который планируется проложить из России в Европу по дну Черного моря, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники знакомые с ситуацией.

В настоящее время проект реализуют российский "Газпром" и итальянская Eni. Предполагалось, что французская EdF войдет в "Южный поток" еще в 2010 году, получив 10% за счет доли Eni, однако теперь это ожидается в течение 2011 года.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце февраля говорил, что договоренность о вхождении в "Южный поток" новых участников может быть достигнута в ближайшее время, и в 2011 году планируется подписать новое акционерное соглашение.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом РФ уже подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. Предусматривается, что мощность "Южного потока" будет наращиваться постепенно, и в итоге общая проектная производительность морского участка газопровода достигнет 63 миллиардов кубометров газа в год. Планируется, что морской участок газопровода длиной около 900 километров пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Стоимость проекта оценивается в 15,5 миллиарда евро.

Между тем власти Турции до сих пор не выдали разрешение на прокладку трубы в экономической зоне страны. В связи с этим, как заявил курирующий ТЭК вице-премьер Игорь Сечин, Россия изучает альтернативную газопроводу "Южный поток" возможность транспортировки газа в Европу - в виде СПГ.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что знает, откуда на Белоруссию "ветры дуют"
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала