Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания готова предоставить силам НАТО две базы для атаки на Ливию

Испания выразила готовность предоставить силам НАТО две военные базы в Роте (Кадис) и Мороне (Севилья) для военной операции против Ливии, заявила в пятницу министр обороны Испании Карме Чакон. "Наша ответственность в том, чтобы быть с ливийским народом", - сказала министр.

МАДРИД, 18 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Испания готова предоставить силам НАТО две военные базы в Роте (Кадис) и Мороне (Севилья) для военной операции против Ливии, заявила в пятницу министр обороны Испании Карме Чакон.

"Наша ответственность в том, чтобы быть с ливийским народом", - сказала министр.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Резолюция налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил. Власти Ливии в пятницу заявили, что решили прекратить все боевые действия против мятежников в ответ на резолюцию. О сроках и условиях объявленного властями одностороннего перемирия пока не сообщается.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы. Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала