Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: России необходимо подумать о безопасности дипломатов в Ливии

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в связи с возможными действиями ряда стран после принятия новой резолюции СБ ООН по Ливии России необходимо подумать о безопасности своих дипломатических сотрудников, остающихся в этой стране.

ГОРКИ, 18 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в связи с возможными действиями ряда стран после принятия новой резолюции СБ ООН по Ливии России необходимо подумать о безопасности своих дипломатических сотрудников, остающихся в этой стране.

"Совбез ООН принял еще одну резолюцию по Ливии, касающуюся закрытия воздушного пространства и возможных войсковых операций", - сказал Медведев на заседании Совбеза РФ в пятницу. Он добавил, что РФ воздержалась при голосовании по документу, однако подчеркнул, что решение принято и, "очевидно, последуют действия различных государств в самое ближайшее время".

"Нам необходимо обсудить этот вопрос немедленно и подумать о безопасности остающихся в Ливии наших дипломатических сотрудников", - сказал Медведев, добавив, что хочет услышать предложения на этот счет.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы. Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Резолюция налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил. Многие страны Европы уже выразили готовность предоставить свои военные силы для выполнения резолюции.

Власти Ливии в пятницу заявили, что решили прекратить все боевые действия против мятежников в ответ на резолюцию. О сроках и условиях объявленного властями одностороннего перемирия пока не сообщается.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала