Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сироты костромского интерната с декабря не ели свежего мяса и овощей

© Фото : ГОУ Мантуровская школа-интернат ГОУ Мантуровская школа-интернат в Костромской области ГОУ Мантуровская школа-интернат в Костромской области
Сироты в Мантуровской школе-интернате Костромской области почти три месяца не ели овощей, фруктов и свежего мяса, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель мантуровского межрайонного прокурора Алексей Глушков.

КОСТРОМА, 18 мар - РИА Новости, Анна Скудаева. Сироты в Мантуровской школе-интернате Костромской области почти три месяца не ели овощей, фруктов и свежего мяса, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель мантуровского межрайонного прокурора Алексей Глушков.

Многочисленные нарушения выявлены прокуратурой в учреждении во время плановой проверки. Вместо полного перечня необходимых для детей продуктов питания контролеры обнаружили на складе лишь немного крупы, макарон и чуть-чуть куриных консервов.

"Проверка выяснила, что с декабря прошлого года в интернат не завозили мяса, с января дети не видели овощей и фруктов. В результате рацион питания сирот не сбалансирован, не отвечает нормам", - сообщил Глушков.

Столь плачевную ситуацию с питанием сирот руководство объяснило тем, что необходимые деньги на содержание детей из Костромы не поступали уже несколько месяцев. "У нас в городе один крупный поставщик, которому мы задолжали более 350 тысяч рублей, и нам больше не хотят поставлять фрукты в долг", - сообщила РИА Новости представитель интерната.

Кроме этого, проверка установила, что руководство учреждения не принимает должных мер по защите жилищных прав детей. Не у всех воспитанников есть постановления о закреплении за ними жилых помещений и решения о постановке на учет на получения жилья.

У нескольких воспитанников не оформлены документы, подтверждающие право собственности ребенка на жилое помещение. Это означает, что после окончания интерната сироты рискуют оказаться на улице.

По результатам проведенной проверки в адрес директора школы-интерната и главы города Мантурово прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений. Если до 28 марта они не будут исправлены, прокуратура намерена обратиться в суд.

"Интернат является областным образовательным учреждением, и ответственность за него несет областной департамент образования", - сообщила РИА Новости управделами администрации города Мантурово Наталья Сумерникова.

Она пояснила, что функции администрации города касаются лишь деятельности инспекции по делам несовершеннолетних, если воспитанники интерната совершат какое-то правонарушение. "Что касается жилья для сирот, то по документам, предоставленным интернатом, управление соцзащиты населения приобретает благоустроенные однокомнатные квартиры для сирот за счет средств федерального и областного бюджетов, но для этого нужно заявление интерната", - отметила собеседница агентства.

Станьте участником проекта РИА Новости «Трудное детство»

«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала