Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин требует приложить все усилия, чтобы не потерять урожай 2011 года

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал правительство, федеральных и региональных чиновников, фермеров приложить максимум усилий во время посевной, чтобы не допустить третий год подряд потери сельхозпродукции.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал правительство, федеральных и региональных чиновников, фермеров приложить максимум усилий во время посевной, чтобы не допустить третий год подряд потери сельхозпродукции.

Засуха летом 2010 года уничтожила в России треть посевов зерновых. В связи с низким урожаем власти в августе 2010 года запретили вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Изначально эмбарго действовало до 31 декабря 2010 года, однако потом его продлили, исключив из списка только муку, до 30 июня 2011 года. По мнению властей, к этому времени прояснятся прогнозы на новый урожай.

Глава правительства подчеркнул, что начинающиеся работы по посевам в этом году очень важны. "Переходящий остаток у нас будет минимальный, если мы должным образом не подойдем к организации посева и затем уборочным работам", - сказал Путин в Белом доме на совещании по сельскому хозяйству.

По его словам, совещание проводится в таком широком составе, чтобы обратить внимание на всю серьезность ситуации.

"Я убежден, что если мы будем работать слаженно, эффективно у нас будет хороший результат, у нас для этого все есть, даже в условиях сложных климатических условий можно добиваться хороших результатов. Я очень на это рассчитываю и призываю всех самым серьезным и внимательным образом относиться к начинающейся посевной. Здесь нет, и не будет мелочей, все важно", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что совещания по вопросам сельского хозяйства в широком составе будут проводиться регулярно, имея в виду серьезную ситуацию.

"Нам нужен с вами хороший результат 2011 года, третий год подряд жить с засухой, с потерями мы не должны", - указал премьер.

"Необходимо значительно увеличить масштабы ярового сева, надо использовать для этого все возможности и ресурсы, нужно создать такие условия, чтобы сельхозпроизводители этой весной посеяли как можно больше", - сказал Путин.

При этом он обратил внимание, что "нам нужен не план по валу и вал по плану" - как говорили в советские времена. "Надо провести сев с использованием качественного посевного материала, со строгим соблюдением всех необходимых технологий", - подчеркнул премьер.

"Единственное, что мы не можем обеспечить, так это идеальные погодные условия, но все остальное зависит только от нас", - сказал глава правительства.

При этом по поводу погодных условий премьер подчеркнул, что нужно быть готовым "к любым неожиданностям".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала