Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами обстрела демонстрации в столице Йемена стали 30 человек

Читать ria.ru в
Не менее тридцати человек погибли и более 100 получили ранения в пятницу в результате обстрела йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинские источники.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Не менее тридцати человек погибли и более 100 получили ранения в пятницу в результате обстрела йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинские источники.

Как отмечает агентство Рейтер, силовики атаковали манифестантов после традиционной пятничной молитвы.

По словам очевидцев, манифестанты вышли на улицы города с кусками желтого картона в руках. Ранее с призывом к жителям выразить таким образом свой протест выступила группа молодых людей, назвавших этот день "пятницей предупреждения" президенту страны, находящемуся у власти на протяжении 32 лет.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, правящего в стране в 1978 года, продолжаются в Йемене с начала февраля. За это время жертвами столкновений демонстрантов с полицией стали несколько десятков человек, сотни ранены.

Президент Йемена ранее предложил провести референдум по новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления. Салех сказал, что по новой конституции вся исполнительная власть перейдет к правительству, которое "сформируют заново выбранные парламентарии в конце 2011 или начале 2012 года".

Йеменская оппозиция отвергла инициативу президента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала