Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания выделяет истребители для международной операции в Ливии

Читать ria.ru в
Великобритания выделяет из числа королевских ВВС истребители "Тайфун" и "Торнадо" для участия в международной военно-воздушной операции в Ливии, сообщил в пятницу премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

ЛОНДОН, 18 мар - РИА Новости, Елена Пахомова. Великобритания выделяет из числа королевских ВВС истребители "Тайфун" и "Торнадо" для участия в международной военно-воздушной операции в Ливии, сообщил в пятницу премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

"Сегодня с утра мы провели экстренное заседание кабинета министров, и я и министр обороны проинструктировали главу вооруженных сил, чтобы он начал подготовку для британского участия в операции", - сказал Кэмерон, выступая в Палате общин.

Совбез ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. В пятницу с утра официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сообщила, что альянс готов к участию в международной операции против Ливии.

Как сообщил Кэмерон, он уже обсудил сложившуюся ситуацию с президентами США и Франции для координирования усилий.

По словам премьера, британская сторона начала подготовку к разворачиванию своих сил для начала операции, а также готова будет предоставлять средства для воздушной дозаправки.

"Мы не должны готовить или непосредственно направлять британские вооруженные силы для участия в каких-либо операциях необдуманно, но в данном случае, я уверен, мы очень тщательно обдумали сложившуюся ситуацию... И мы, и наши союзники готовы действовать ради выполнения резолюции ООН", - отметил он.

Кэмерон подчеркнул, что готов ответить на любые вопросы тех, у кого возникнут озабоченности в связи с началом новой военной операции, однако на британскую кампанию в Афганистане она не повлияет.

С 15 февраля в Ливии разрастается народное восстание против режима Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают отряды повстанцев. Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала