Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рингтон со звуками счетчика Гейгера стал популярен в Приморье

Жители Приморского края после взрывов на АЭС в Японии начали устанавливать на мобильные телефоны рингтон со звуками счетчика Гейгера - прибора для измерения радиационного фона. Замеры показывают, что уровень радиации на российском Дальнем Востоке в норме.

ВЛАДИВОСТОК, 18 мар - РИА Новости. Жители Приморского края после взрывов на АЭС в Японии начали устанавливать на мобильные телефоны рингтон со звуками счетчика Гейгера - прибора для измерения радиационного фона.

После произошедшего 11 марта землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС в связи с выходом из строя систем охлаждения реакторов. На "Фукусиме-1" произошло несколько взрывов и пожаров на энергоблоках. В связи с утечками радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС.

Россия в связи со сложной обстановкой на японских АЭС усилила мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке. Замеры показывают, что уровень радиации на российском Дальнем Востоке в норме. После взрывов на АЭС в Японии в Приморье в первые дни вырос спрос на бытовые дозиметры, морскую капусту.

"Думаю, что это оригинальный рингтон в свете последних событий, да и показывает, что никакой паники в Приморье из-за взрывов на АЭС в Японии нет", - сказал РИА Новости один из пользователей, установивший этот рингтон на мобильник.

Ссылка для свободного скачивания файла - это просто звук потрескивания, который при работе издает счетчик, без специальной обработки - размещена на одном из интернет-сообществ Владивостока.

Пользователи уже называют новый рингтон "мега модным", "фишкой номер один" и "супер".

"На моем телефоне вполне громко (слышно)", - написал один из пользователей.

Счетчик Гейгера - прибор для измерения радиационного фона и регистрации радиоактивных излучений, при естественном фоне прибор "потрескивает", в зоне повышенной радиации эти щелчки становятся намного чаще.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала