Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" продал "Газпром бурение"

Читать ria.ru в
"Газпром" продал свою дочернюю компанию "Газпром бурение", следует из сообщения российского газового холдинга.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. "Газпром" продал свою дочернюю компанию "Газпром бурение" за 4,05 миллиарда рублей, следует из сообщения российского газового холдинга.

Согласно сообщению, с 11 марта "Газпром" вышел из уставного капитала ООО "Газпром бурение", где ему принадлежало 100%.

Как уточнили в "Газпроме", договор купли-продажи был подписан 11 марта 2011 года, после чего 100% уставного капитала ООО "Газпром бурение" перешло покупателю. Сумма сделки составила 4,05 миллиарда рублей. Актив был продан на аукционе, протокол об итогах которого был подписан 27 января 2011 года. Ршение о реализации ООО "Газпром бурение" было принято советом директоров ОАО "Газпром" в ноябре 2010 года.

"ООО "Газпром бурение" является для "Газпрома" непрофильным активом. Его реализация позволит повысить эффективность деятельности "Газпрома", в частности, снизить сервисные затраты и сконцентрировать усилия на профильном бизнесе", - добавили в "Газпроме".

В декабре прошлого года стало известно, что "Газпром" планирует продать в первом-втором кварталах 2011 года 100-процентную долю в капитале ООО "Газпром бурение", которое проводит для монополии более 70% буровых работ; начальная цена была определена в размере 4 миллиардов рублей.

Компания объявила запрос котировок на оказание услуг по реализации актива. Балансовая стоимость объекта составила 2,073 миллиарда рублей. Предельный размер вознаграждения был установлен в размере 0,15% от стоимости реализации, за исключением расходов на информационное обеспечение. Заявки принимались до 21 декабря.

Ранее СМИ сообщали, что данный актив может приобрести структура предпринимателя Аркадия Ротенберга, который уже владеет крупным подрядчиком "Газпрома" - "Стройгазмонтажем".

Ротенберг работает с "Газпромом" уже не первый год. "Стройгазмонтаж" создан на базе объединения выкупленных у "Газпрома" в 2008 году пяти строительных активов. Сегодня это один из основных подрядчиков монополии по строительству крупных газопроводов. Кроме того, структуры Ротенберга поставляют трубы для "Газпрома".

ООО "Газпром бурение" создано в 1997 году как подразделение монополии по строительству, ремонту и восстановлению газовых, конденсатных и нефтяных скважин на месторождениях, а также подземных хранилищ. Компания обслуживает более 70% этих потребностей "Газпрома". В 2009 году выручка ООО "Газпром бурение" от операционной деятельности выросла на 18%, до 1,3 миллиарда долларов, но компания получила чистый убыток в размере 62 миллионов долларов против 1,5 миллиона прибыли в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяГлава ФСВТС сообщил, что в Индии начнется производство автомата КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусом