Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье проверяют сообщения о повышении цен на авиабилеты из Японии

Управление федеральной антимонопольной службы в Приморье начало проверку по фактам публикаций в СМИ и жалоб жителей края на то, что после землетрясения в Японии компания "Владивосток Авиа" повысила цены на авиабилеты из Токио, сообщил РИА Новости заместитель начальника краевого управления ведомства Виктор Трякин.

ВЛАДИВОСТОК, 18 мар - РИА Новости. Управление федеральной антимонопольной службы в Приморье начало проверку по фактам публикаций в СМИ и жалоб жителей края на то, что после землетрясения в Японии компания "Владивосток Авиа" повысила цены на авиабилеты из Токио, сообщил РИА Новости заместитель начальника краевого управления ведомства Виктор Трякин.

"В управление звонят жители края, которые, по их мнению, переплатили за покупку авиабилета из Токио в первые дни после землетрясения. По сообщению одной из обратившихся к нам, она приобрела билет компании "Владивосток Авиа" за 85 тысяч рублей, тогда как раньше его цена не превышала 30 тысяч рублей. Сообщения о завышенных ценах на авиабилеты появились и в местных СМИ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники УФАС направили в адрес компании "Владивосток Авиа" запрос о размерах тарифов и их изменениях за последнее время.

"Сложность проверки заключается в том, что жалоб в адрес "Владивосток Авиа" не мало, но никто пока не обратился к нам с официальным заявлением, где было бы точно указано - когда, где и по какой цене пассажир приобрел билет", - подчеркнул собеседник.

В среду представитель пресс-службы авиакомпании Павел Малышкин заявил РИА Новости, что предприятие не повышало и не планирует в ближайшее время повышать цены на билеты на рейсы из Токио и Ниигаты во Владивосток и другие города Дальнего Востока.

По его словам, все дешевые билеты из Токио во Владивосток были раскуплены сразу после землетрясения, после чего остались только билеты бизнес-класса, подразумевающие высокую стоимость. Цена билета в экономическом классе в направлении Владивосток - Токио и обратно осталась прежней - 18 тысяч рублей, подчеркнул Малышкин.

В районе острова Хонсю, самого крупного острова Японского архипелага, 11 марта произошло одно из мощнейших в истории страны землетрясений. Магнитуда составила 9,0. Землетрясение вызвало цунами высотой более десяти метров. После землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС в связи выходом из строя систем охлаждения реакторов. На "Фукусиме-1" произошло несколько взрывов и пожаров на энергоблоках. В связи с утечками радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Многие люди стремятся покинуть страну.

Рекомендуем
Операция ФСБ РФ
ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала