Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на морскую капусту во Владивостоке увеличился более чем в 2 раза

В связи высоким содержанием йода в морской капусте спрос на нее увеличился почти во всех магазинах Владивостока. При этом товароведы отмечают, что посетители магазинов покупают как обработанную, так и необработанную ламинарию.

ВЛАДИВОСТОК, 18 мар - РИА Новости. Спрос во Владивостоке на морскую капусту, которая активно выводит из организма радионуклиды, после аварии на АЭС в Японии увеличился более чем вдвое, передает корреспондент РИА Новости.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта и цунами был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары на четвертом энергоблоке.

В связи высоким содержанием йода в морской капусте спрос на нее увеличился почти во всех магазинах Владивостока. При этом товароведы отмечают, что посетители магазинов покупают как обработанную, так и необработанную ламинарию.

Как сообщила РИА Новости товаровед одного из крупнейших супермаркетов Владивостока Алена Митрошина, покупатели значительно чаще стали приобретать все виды продукции из морской капусты - салаты, замороженные брикеты, а также сушеную ламинарию.

"Последние два дня спрос на морскую капусту поднялся как минимум в два раза. За один день сейчас раскупают больше, чем раньше за неделю. Приходится постоянно делать дополнительные заявки поставщикам", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, так как в магазине достаточно много запасов капусты и поставщики также не жалуются на ее недостаток, в ближайшее время дефицита продуктов из ламинарии не предвидится.

В то же время медики не советуют чрезмерно увлекаться употреблением морской капусты во всех ее видах.

Как сообщила РИА Новости врач Приморского краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева, излишнее потребление в пищу ламинарии может привести к дисфункции кишечника.

"Если вы съедите одну тарелку супа из ламинарии или просто будете есть ее как закуску, то никаких проблем не будет. Но употребить в пищу, к примеру, килограмм капусты - это выдержит далеко не каждый организм", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, более всего ламинария полезна в замороженном и сухом виде, тогда как салаты также могут подойти далеко не всем.

"Почти во все салаты из морской капусты сейчас добавляют уксус, либо майонез, так что в результате, употребление такого продукта не очень полезно, особенно при заболеваниях желудка", - подчеркнула собеседница.

Она также отметила, что далеко не все жители Приморья испытывают дефицит йода. Значительную дозу этого элемента человек получает из воздуха, а также при употреблении рыбы и других морепродуктов.

Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
В Кремле назвали условие сокращения режима нерабочих дней
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала