Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: распространение радиации с АЭС не представляет угрозы

© Фото : GEOEYE, ИТЦ "СКАНЭКС"АЭС "Фукусима-1", 17 марта 2011
АЭС Фукусима-1, 17 марта 2011
ВОЗ работает совместно с правительством Японии и МАГАТЭ по данному вопросу и считает, что угрозу для здоровья людей может представлять лишь пребывание в радиусе 30 километров вокруг аварийных ядерных объектов, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения в КНР Майкл О'Лири.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Радиация с аварийных японских АЭС в настоящее время не представляет угрозы для здоровья людей, заявил в пятницу агентству Рейтер представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в КНР Майкл О'Лири (Michael O'Leary).

По его словам, ВОЗ работает совместно с правительством Японии и МАГАТЭ по данному вопросу и считает, что угрозу для здоровья людей может представлять лишь пребывание в радиусе 30 километров вокруг аварийных ядерных объектов.

Ранее этот эксперт исключал возможность распространения радиации с аварийных японских АЭС на территорию других стран. Представитель же ВОЗ в Париже сообщал о минимальной угрозе облучения радиации для жителей Японии.

Вместе с тем, как сообщает со ссылкой на прогноз экспертов сайт газеты New York Times, радиоактивное облако от аварии на японской АЭС "Фукусима-1" может достичь побережья США, однако его воздействие на здоровье людей будет ничтожно малым.

После землетрясения 11 марта из-за поломки систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги. Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, и взрыв и пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации. Власти эвакуировали людей из зоны радиусом 20 километров.

В столице Японии Токио в атмосфере было выявлено наличие радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала