Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японские военные приостановили использование вертолетов для охлаждения

© REUTERS / Tokyo Electric Power Co.Поврежденные реакторы (3, 4) АЭС "Фукусима-1" в Японии, 15 марта 2011 г.
Поврежденные реакторы (3, 4) АЭС Фукусима-1 в Японии, 15 марта 2011 г.
Работы по заливке третьего блока в четверг проводились не только с земли, но и с воздуха. В операции были задействованы вертолеты сил самообороны Японии. Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Японские военные не планируют в пятницу возобновлять использование вертолетов в операции по охлаждению аварийного реактора на АЭС, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Иппо Мэйаму.

Пресс-секретарь не уточнил причины прекращения использования вертолетов.

Белый дым или пар в пятницу появился над реакторами под номерами 2,3 и 4 на АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения, сообщило агентство Рейтер. Вместе с тем, представитель японского ядерного агентства подтвердил информацию о дыме из отсека второго реактора.

Работы по заливке третьего блока в четверг проводились не только с земли, но и с воздуха. В операции были задействованы вертолеты сил самообороны Японии. Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час.

Медики сообщают, что все 10 человек, находившиеся на борту участвовавших в операции вертолетов, радиационного облучения не получили.

На АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения после землетрясения 11 марта, произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. Кроме того, периодически отмечается повышение температуры реакторов на пятом и шестом энергоблоках.

По имеющимся данным, на первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 32 российских регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала