Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи российских дипломатов уезжают из Японии по собственному желанию

"В настоящее время из посольства уезжают семьи дипломатов - те, кто хочет уехать. На общих основаниях они за собственные средства покупают билеты и уезжают. Это временно. Все оставляют здесь свои вещи. Многие просто сдвинули график своего отпуска", - сообщил РИА Новости источник в посольстве России в Японии.

ТОКИО, 18 мар - РИА Новости. Члены семей российских дипломатов, пожелавшие покинуть Японию в связи со сложившейся ситуацией, временно уезжают из страны на общих основаниях, как и остальные граждане, сообщил РИА Новости источник в посольстве России в Японии.

"В настоящее время из посольства уезжают семьи дипломатов - те, кто хочет уехать. На общих основаниях они за собственные средства покупают билеты и уезжают. Это временно. Все оставляют здесь свои вещи. Многие просто сдвинули график своего отпуска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, люди покупают авиабилеты самостоятельно. "Если у кого -то нет машины, мы можем помочь доехать до аэропорта", - добавил источник.

Он также подчеркнул, что никакой эвакуации в посольстве не происходит.

"Это временный отъезд желающих - женщин и детей - из Японии", - подчеркнул собеседник агентства.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошла утечка радиации в атмосферу.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала