Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС на Камчатке открыло "горячую линию" по радиационной обстановке

"По телефону "горячей линии" (4152) 239-999 жители края могут получить последнюю информацию об уровне радиации в Камчатском крае", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 мар - РИА Новости. Камчатское управление МЧС России открыло телефон "горячей линии", по которому жители края могут узнать информацию о радиационной обстановке в регионе в связи с событиями в Японии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Мониторинг радиационной активности в Камчатском крае ведется с 11 марта. До настоящего времени превышения фонового уровня не регистрировалось.

"По телефону "горячей линии" (4152) 239-999 жители края могут получить последнюю информацию об уровне радиации в Камчатском крае", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что работа "горячей линии" организована, прежде всего, для предупреждения паники среди населения.

В пятницу уровень радиации в Камчатском крае составляет 12 микрорентген в час при фоновом уровне до 15 микрорентген и допустимом - до 30 микрорентген. Уровень радиации замеряется в 70 точках. Кроме того, трижды в день в воздух поднимается вертолет МЧС России для контроля обстановки в воздушном пространстве над крупнейшими городами региона - Петропавловском, Елизово и Вилючинском.

В Хабаровском крае в настоящее время также действует телефон "горячей линии" для информирования местных жителей о радиационной обстановке в крае. Кроме того, МЧС России вывело в минувшую среду на интернет-сайт Главного управления МЧС по Сахалинской области показания дозиметра-радиометра, расположенного в Южно-Сахалинске, что позволяет в режиме реального времени следить за радиационной обстановкой в городе в связи с аварией на АЭС в Японии.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошла утечка радиации в атмосферу.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ
Путин выступит с новым обращением к россиянам
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала