Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубы дыма поднимаются над тремя аварийными реакторами АЭС в Японии

© REUTERS / KyodoПоврежденные реакторы АЭС "Фукусима-1" в Японии, 17 марта 2011 г.
Поврежденные реакторы АЭС Фукусима-1 в Японии, 17 марта 2011 г.
На АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения, после землетрясения 11 марта, произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Белый дым или пар виден на месте реакторов под номерами 2,3 и 4 на АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

На АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения, после землетрясения 11 марта, произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. Кроме того, периодически отмечается повышение температуры реакторов на пятом и шестом энергоблоках.

По имеющимся данным, на первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

В районе острова Хонсю - самого крупного острова Японского архипелага, в пятницу 11 марта произошло одно из мощнейших в истории Японии землетрясений магнитудой 9,0. Землетрясение вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек. Как сообщили представители полиции, число погибших достигло 5,693 тысячи человек. Количество пропавших без вести составляет 9,522 тысячи человек.

Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

После землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС в связи выходом из строя систем охлаждения реакторов. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Японские инженеры приняли решение охлаждать аварийные реакторы морской водой.

Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
В Кремле назвали условие сокращения режима нерабочих дней
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала