Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у побережья Камчатки

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на пятницу, располагался в 200 километрах к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 16,5 километров под морским дном.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 мар - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Тихом океане к востоку от Камчатки, сообщил РИА Новости представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на пятницу, располагался в 200 километрах к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 16,5 километров под морским дном.

В населенных пунктах Камчатского края существенных подземных толчков не ощущалось. Пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлена.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошла утечка радиации в атмосферу.

В минувший четверг губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что в Камчатском крае, как и на всем Дальнем Востоке, приняты все необходимые меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Все силы приведены в повышенную готовность, специалисты проводят мониторинг. Уточнены планы действий Камчатской территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации, сказал глава региона.

Он также сообщил, что опасности повышения уровня радиации в Камчатском крае в связи с событиями в Японии нет.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала