Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет МЧС вылетает с Камчатки в Японию для эвакуации россиян

"Ил-62 вылетит в 9.40 местного времени (1.40 мск) в Токио. Планируется, что обратно самолет отправится без задержки в Хабаровск с эвакуированными из Японии гражданами", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 мар - РИА Новости. Самолет Ил-62 МЧС России вылетает в пятницу из Петропавловска-Камчатского в Японию для эвакуации остающихся в зоне бедствия российских граждан, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ.

"Ил-62 вылетит в 9.40 местного времени (1.40 мск) в Токио. Планируется, что обратно самолет отправится без задержки в Хабаровск с эвакуированными из Японии гражданами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при вылете из Петропавловска на борту самолета будет находиться только экипаж. Обратным рейсом Ил-62 сможет доставить на российскую территорию до 162 человек.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек. Как сообщили представители полиции, число погибших достигло 5 тысяч 693 человека. Количество пропавших без вести составляет 9 тысяч 522 человека.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях. В среду стало известно об обнаружении в незначительных количествах йода и цезия в питьевой воде в городе Фукусима.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала