Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опасности повышения уровня радиации в Москве нет

"Я должен со всей ответственностью заявить, что сегодня опасности нет не только для Москвы, но и даже для жителей Дальнего Востока. Пока никаких причин для паники и для того, чтобы принимать какие-либо препараты, нет", - заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Опасности повышения уровня радиации в Москве нет, несмотря на трагические событиям в Японии, заявил в четверг вечером руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта и цунами был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары на четвертом энергоблоке. Из-за этого уровень радиации вблизи станции повысился в десятки раз.

"Я должен со всей ответственностью заявить, что сегодня опасности нет не только для Москвы, но и даже для жителей Дальнего Востока. Пока никаких причин для паники и для того, чтобы принимать какие-либо препараты, нет", - сказал Печатников в эфире телеканала ТВЦ в четверг.

Он добавил, что к нему поступает очень много вопросом с тем, надо ли пить йодированную соль, чтобы избежать радиации.

"Я посоветовал выпить красного вина, но, правда, это сразу расценили как мой призыв, чтобы бежать в винный магазин", - пошутил руководитель департамента.

По его словам, в федеральном медико-биологическом агентстве в Москве работают специалисты, которые "имеют печальный опыт Чернобыльской катастрофы". Он отметил, что специалисты постоянно отслеживают ситуацию в Японии и близлежащих регионах.

Рекомендуем
 Медицинский работник в больнице No 15 им. Филатова
В России выявили 601 случай заражения коронавирусом в 32 регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала