Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ХимРар" и Genzyme будут вместе создавать лекарства от редких болезней

Центр высоких технологий "ХимРар" и биотехнологическая компания Genzyme (США) подписали меморандум о взаимопонимании и партнерстве по разработке и производству инновационных лекарственных препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний, сообщает "ХимРар".

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Центр высоких технологий "ХимРар" и биотехнологическая компания Genzyme (США) подписали меморандум о взаимопонимании и партнерстве по разработке и производству инновационных лекарственных препаратов для лечения редких (орфанных) заболеваний, сообщает "ХимРар".

Орфанные (от англ. orphan - сиротские) заболевания - как правило, генетические болезни, затрагивающие небольшую часть человеческой популяции. По разным оценкам, в России от 1,5 до 5 миллионов человек являются орфанными больными.

"Мы надеемся, что в перспективе, благодаря опыту Genzyme и профессионализму наших ученых, мы сможем создать новые биотехнологические и синтетические лекарства, особенно для лечения редких заболеваний. Именно они сегодня требуют большего внимания, так как значительно влияют на генофонд нации", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "ХимРара" Андрея Иващенко.

Разработка новых орфанных лекарств будет вестись "ХимРаром" и Genzyme в рамках программы развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года ("Фарма-2020"), отмечается в сообщении.

Все исследования и разработки, а также производство и коммерциализацию препаратов планируется осуществлять на базе подмосковного биофармацевтического кластера "Северный".

Центр высоких технологий "ХимРар" - негосударственный научно-исследовательский комплекс, объединяющий высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей. На технологической базе "ХимРара" осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений.

Genzyme - одна из крупнейших мировых биотехнологических компаний. Основная стратегия компании заключается в разработке технологий и лекарственных препаратов, предназначенных для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтический кластер (БФК) "Северный", создаваемый на базе Московского физико-технического института, ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем.

В состав БФК "Северный" помимо ЦВТ "ХимРар" и МФТИ входят, в частности, компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала