Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третья многоцелевая АПЛ проекта "Ясень" будет заложена в 2011 году

Третья многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения типа "Северодвинск" (проект 885, шифр "Ясень") будет заложена в этом году", сообщил журналистам в четверг в Москве официальный представитель Военно-морского флота РФ.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Третья многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения типа "Северодвинск" (проект 885, шифр "Ясень") будет заложена в этом году", сообщил журналистам в четверг в Москве официальный представитель Военно-морского флота РФ.


В 2011 году завершается строительство головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами "Северодвинск" и продолжается строительство модернизированной подлодки этого проекта "Казань".


"До конца 2011 года планируется закладка первого серийного такого подводного крейсера", - сказал представитель флота.

По его словам, в прошлом году успешно проведены испытательные ракетные стрельбы комплексом крылатых ракет большой дальности морского базирования "Калибр". Одни из них выполнены в рамках учений "Восток-2010".


Представитель ВМФ также сообщил, что в минувшем году завершены заводские ходовые испытания и начаты государственные испытания головного атомного подводного ракетного крейсера с баллистическими ракетами "Юрий Долгорукий". Продолжается строительство двух серийных ракетных подводных лодок стратегического назначения четвертого поколения "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Девятнадцатого марта в России будет отмечаться 105-годовщина со дня создания подводных сил. Торжественные мероприятия пройдут в главном штабе ВМФ и на всех флотах флота.

В преддверии праздника главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий поздравил моряков-подводников. "Современный подводный флот - это воплощение передовой кораблестроительной мысли, революционных идей в области создания подводных аппаратов, он создан титаническим трудом ученых и конструкторов, инженеров и рабочих оборонных и судостроительных предприятий", - говорится в поздравлении.

В нем также отмечается, что сегодня уделяется первоочередное значение строительству атомных многоцелевых и стратегических подводных лодок. "В настоящее время обеспечивается приоритетное и достаточное финансирование ракетных подводных лодок стратегического назначения нового поколения", - отметил Высоцкий.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала