Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красная Шапочка и серый оборотень

© Фото : Каро-фильмАманда Сэйфрид в фильме "Красная шапочка"
Аманда Сэйфрид в фильме Красная шапочка
Читать ria.ru в
В российский прокат выходит фильм "Красная шапочка" режиссера Кэтрин Хардвик. Автор первой части франшизы "Сумерки" взялась за экранизацию очередной истории про волков и людей, на этот раз почерпнув сюжет в сказках Шарля Перро и братьев Гримм.

В российский прокат выходит фильм "Красная шапочка" режиссера Кэтрин Хардвик. Автор первой части франшизы "Сумерки" взялась за экранизацию очередной истории про волков и людей, на этот раз почерпнув сюжет в сказках Шарля Перро и братьев Гримм.

Red Hot Chili Шапка

Население средневековой деревушки многие годы живет в первобытном страхе перед кровожадным человеком-волком. Каждое полнолуние огромный зверь ищет добычу, и люди вынуждены приносить ему жертвы в виде домашнего скота. Но внезапно луна становится не просто полной, но еще и красной, и оборотень  впервые убивает человека. Разгневанные и напуганные селяне призывают на помощь известного охотника отца Соломона (Гэри Олдман), а вместе с ним вычислить убийцу берется и главная героиня Валери (Аманда Сэйфрид), которая, к слову, вместо красной шапочки получает в фильме целый плащ.

Кроме выслеживания монстра, которым может оказаться каждый из соседей, девушке предстоит разобраться со своей личной жизнью. Родители определили ей в женихи богатого наследника Генри, но сердце красавицы отдано с самого детства бедному дровосеку Питеру.

Сильно осложняет и без того запутанную историю отношений внутри деревенской общины тот факт, что Валери оказывается каким-то таинственным и незримым образом связанной с оборотнем.  Хотя бы потому, что единственная понимает его волчий язык . Все это  делает героиню и возможной жертвой зверя, и подозреваемой в глазах всей деревни, и приманкой в руках охотников.

Сага должна продолжаться

Пускай от сказки Перро в фильме только и остается, что сцена с бабушкой и традиционными вопросами про большие уши, глаза и зубы, зато поклонники вампирской саги найдут в "Красной шапочке" Хардвик огромное количество знакомых деталей. Здесь и таинственный лес с высокими елями, и любовный треугольник с участием напуганной барышни и двух томных юношей, и сверхъестественные существа.

Фильм получился то ли продолжением "Сумерек", то ли пародией на него. Уж больно нарочито звучит трагическая музыка, слишком широко раскрываются у героев глаза в минуты испуга, чересчур невнятны любовные метания Валери. А первое появление на экране дровосека Питера вызывает взрыв хохота в зале – внешнее сходство образа с вампиром в исполнении Роберта Паттинсона видно невооруженным взглядом.

Возможно, авторы вполне серьезны в попытке интерпретировать вечный сюжет с учетом определенного времени и моды.  В этом случае выбор режиссера более чем удачен, ведь Кэтрин Хардвик умеет как нельзя лучше создать  уже навязшую на зубах и вызывающую улыбку романтическо-мистическую атмосферу отношений человека и сверхъестественного существа. Но не исключено, что фильм был задуман, как пародия на "Сумерки" - тогда стоит отдать должное авторам за полтора часа блестящего высмеивания все той же романтики, мистики и нечеловеческой любви.

Наталия Григорьева

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала