Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу Татарстана подозревают в организации убийства дочери

Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело в отношении жительницы республики, которая подозревается в попытке организовать убийство своей 21-летней дочери из-за нежелания проживать с ней в одной квартире, сообщает в четверг Следственный комитет России.

МОСКВА/КАЗАНЬ, 17 мар - РИА Новости, Ирина Дурницына. Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело в отношении жительницы республики, которая подозревается в попытке организовать убийство своей 21-летней дочери из-за нежелания проживать с ней в одной квартире, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) России.

По версии следствия, 45-летняя Наталья Константинова решила организовать убийство дочери "в связи с нежеланием дальнейшего совместного проживания в одной квартире ввиду сложившихся неприязненных отношений".

Как пояснил РИА Новости старший помощник руководителя управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин со ссылкой на данные следствия, в последние годы родственницы перестали понимать друг друга. По мнению матери, дочь не приветствовала ее знакомств с мужчинами.

Поэтому 26 февраля в ходе беседы с новым знакомым мать, как полагает следствие, пожаловалась ему на жизнь и предложила убить дочь либо помочь ей в поисках человека, способного совершить убийство. Мужчина обратился в Нижнекамское УВД.

"При помощи своего знакомого она нашла исполнителя преступления, действовавшего в рамках проводимых сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий, предложив в качестве вознаграждения... 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении СК.

В качестве доказательства исполнитель убийства должен был предоставить женщине мобильный телефон дочери с фотографиями, подтверждающими ее смерть. После того, как все условия женщины были выполнены, она передала "исполнителю" часть суммы вознаграждения в размере 10 тысяч рублей.

В отношении Константиновой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 33, части 3 статьи 30, а также пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство, совершенное по найму). Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Суд заключил подозреваемую под стражу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала