Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспекции по СНВ-3 могут начаться в апреле этого года

Инспекции объектов, на которых расположены элементы стратегических ядерных сил, в рамках нового договора об СНВ могут начаться в апреле этого года, сообщил журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Инспекции объектов, на которых расположены элементы стратегических ядерных сил, в рамках нового договора об СНВ могут начаться в апреле этого года, сообщил журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подписали новый договор СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. После того как 5 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись ратификационными грамотами, договор вступил в силу.

"Согласно соглашению (СНВ-3) инспекции должны начаться в срок 60 дней", - сказал Рябков.

Он пояснил, что речь идет об отсчитывании этих дней с 5 февраля. Рябков добавил, что инспекции произойдут "где-то в апреле".

Рябков отметил, что на данный момент "начинается практическая реализация СНВ". Он добавил, что "происходит обмен данными, планируются первые инспекции". По словам замглавы МИД РФ, "в ближайшее время будет запущена работа двусторонней консультативной комиссии, которая станет главным органом по данному соглашению".

Замглавы МИД РФ сказал, что именно эта комиссия и решит технические моменты, связанные с проведением необходимых по договору СНВ-3 инспекций. Он добавил, говоря об инспекциях, "что никакой паритетности в этом вопросе нет, все зависит от возможностей сторон".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала