Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курчатовский институт исключил катастрофический сценарий на "Фукусиме"

© REUTERS / NHK / Reuters TV Вертолет сил внутренней безопасности Японии сбрасывает воду на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1", 17 марта 2011
Вертолет сил внутренней безопасности Японии сбрасывает воду на аварийную японскую АЭС Фукусима-1, 17 марта 2011
События на АЭС в Японии не будут развиваться по катастрофическому сценарию, но ситуация очень тяжелая, заявил первый замдиректора научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Ярослав Штромбах. Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации, он отметил, что это расплавление пяти реакторов.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. События на АЭС в Японии не будут развиваться по катастрофическому сценарию, но ситуация очень тяжелая, заявил журналистам первый замдиректора научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Ярослав Штромбах.

Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации на пострадавшей от стихии АЭС "Фукусима-1", он отметил, что это расплавление пяти активных зон (пяти реакторов АЭС).

"И, похоже, что этого не избежать. Но никакого катастрофического сценария не будет", - сказал Штромбах.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения и цунами был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары на четвертом энергоблоке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала