Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОЭК начнет отключения горячей воды в Москве 11 мая сроком на 10 дней

© Алексей НикольскийОтключение горячего водоснабжения. Архив
Отключение горячего водоснабжения. Архив
Плановые отключения горячей воды в Москве в 2011 году начнутся 11 мая сроком на 10 дней вместо прежних 14-ти и должны завершиться к 31 августа, сообщила в четверг ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Плановые отключения горячей воды в Москве в 2011 году начнутся 11 мая сроком на 10 дней вместо прежних 14-ти и должны завершиться к 31 августа, сообщила в четверг ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

В последние два года московские власти сократили сроки профилактического отключения горячей воды в городе с 21 дня до 14 дней. Мэр Москвы Сергей Собянин в конце декабря 2010 года сообщил, что летом 2011 года горячую воду в квартирах москвичей будут отключать максимум на 10 дней. По его словам, в случае превышения этого срока власти "будут разбираться, почему это происходит".

Ранее "Московская теплосетевая компания" (МТК) сообщила, что горячую воду в ряде домов Москвы начнут отключать 12 мая также на 10 дней. МОЭК ранее заявила о готовности снизить срок отключения горячей воды летом до 10 дней. МОЭК осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70% жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы.

"В соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта тепловых станций и сетей ОАО "МОЭК" на 2011 год отключения горячего водоснабжения в столице начнутся 11 мая. Плановые отключения одновременно начнутся во всех административных округах города Москвы. Впервые перерывы в горячем водоснабжении не превысят 10 дней", - говорится в сообщении пресс-центра компании.

Ремонтные и профилактические работы на всех тепловых станциях и сетях ОАО "МОЭК" планируется закончить к 31 августа.

Сокращение сроков летнего отключения горячей воды до 10 дней потребует от МОЭК проведения целого ряда дополнительных технических и организационных мероприятий, отмечается в сообщении. В частности, монтажа дополнительных опрессовочных линий и насосов на тепловых пунктах, создания передвижных опрессовочных пунктов, организации круглосуточной работы оперативно-ремонтного персонала аварийных служб и эксплуатационных филиалов для проведения гидравлических испытаний тепловых сетей и ликвидации возникающих повреждений.

"Отключение горячего водоснабжения на 10 дней вместо 14 стало возможным благодаря планомерной замене стальных трубопроводов на трубы нового поколения", - отметили в МОЭК.

Программу по замене труб традиционной прокладки на новые ОАО "МОЭК" проводит с 2005 года. Сегодня по новым технологиям переложено 3,875 тысячи километра тепловых сетей, что составляет 37% от общего количества сетей ОАО "МОЭК". В 2010 году было переложено 239 километров тепловых сетей с использованием современных технологий. В 2011 году ОАО "МОЭК" планирует переложить с применением новых технологий около 263 километра теплосетей, добавляется в сообщении.

С графиком плановых отключений горячей воды можно ознакомиться на сайте ОАО "МОЭК". График также опубликован на интернет-портале РИА Новости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала