Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция не нашла взрывного устройства в главном здании МГУ

Читать ria.ru в
"Главное здание МГУ на Воробьевых горах обследовали несколько кинологов с обученными на поиск взрывчатки собаками. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, а также взрывных устройств не обнаружено", - сказал представитель ГУВД.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Милиция не нашла в среду взрывного устройства в здании МГУ на западе Москвы, о чем сообщил по электронной почте неизвестный, рассказал РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.

Московская милиция эвакуировала в среду около 10 тысяч студентов и преподавателей из главного здания МГУ и общежития университета из-за поступившего на электронную почту ректора вуза сообщения о готовящемся взрыве.

"Главное здание МГУ на Воробьевых горах обследовали несколько кинологов с обученными на поиск взрывчатки собаками. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, а также взрывных устройств не обнаружено", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, "кибератаке" в среду подверглись также здание ЦИК в центре столицы в Большом Черкасском переулке, административное здание на улице Правды, а также здание столичного управления Федеральной службы судебных приставов на Бутырском Вале.

"По всем этим объектам милиционеры провели тщательное обследование. Никаких бомб также не найдено", - сказал представитель ГУВД.

Начиная с 9 марта, по всей стране атакам псевдотеррористов, сообщения которых большей частью приходят по электронной почте, подверглось уже около 80 социально-значимых объектов. Правоохранительные органы установили, что сообщения приходят в основном с электронных адресов, зарегистрированных на заграничных серверах. Количество провокаций за одну только среду уже перевалило за 25. Взрывные устройства пока не найдены ни в одном из случаев.

Анонимные сообщения о якобы готовящихся терактах поступили на электронную почту проректоров МГУ и МГТУ им. Баумана в начале марта. Милиция проверила несколько зданий этих университетов, проводилась эвакуация людей, прерывались занятия.

Поиски IP-адресов, с которых были отправлены эти анонимные сообщения осложнен тем, что они могут располагаться и за рубежом, рассказал в среду на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по городу Москве Аркадий Гостев. Поиски идут, это дорогостоящая техническая экспертиза. Пока у милиции нет данных об этих адресах, отметил он.

В ГУВД напомнили, что за ложное сообщение об акте терроризма по статье 207 УК РФ правонарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала