Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МАГАТЭ: ситуация на АЭС в Фукусиме пока не вышла из-под контроля

Пока рано говорить о том, что ситуация на аварийной японской АЭС в Фукусиме вышла из-под контроля, заявил в среду генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Пока рано говорить о том, что ситуация на аварийной японской АЭС в Фукусиме вышла из-под контроля, заявил в среду генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

"Специалисты делают все, чтобы восстановить безопасность реактора", - цитирует Амано агентство Рейтер.

"Пока не время говорить, что ситуация не контролируема", - сказал глава МАГАТЭ.

В ближайшее время, возможно, уже в четверг Амано намерен вылететь в Японию, чтобы получить "из первых рук" данные о состоянии реакторов на АЭС "Фукусима-1", где отказала система охлаждения.

Ранее атомное агентство ООН жаловалось на то, что правительство Японии в недостаточной степени информирует МАГАТЭ о развитии ситуации на станции.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти Японии эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1" "апокалипсисом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала