Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония повысила предельно допустимую дозу облучения для работников АЭС

Власти Японии повысили в 2,5 раза предельно допустимую дозу облучения для работников атомных станций в связи с необходимостью продолжения работ по устранению аварии на АЭС в Фукусиме, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Власти Японии повысили в 2,5 раза предельно допустимую дозу облучения для работников атомных станций в связи с необходимостью продолжения работ по устранению аварии на АЭС в Фукусиме, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков до 250 миллизивертов со 100 миллизивертов. Данное решение является "неизбежным в сложившихся обстоятельствах", говорится в сообщении.

В среду специалисты японской АЭС "Фукусима-1" были эвакуированы со станции из-за повышения уровня радиации. Примерно через час, после того, как радиационные показатели снизились, рабочие вернулись на свои места.

Ранее сообщалось, что уровень радиации в пределах территории станции скачет. На 10.20 (4.20 мск) замеры радиации на территории дали цифру в 2399 микрозивертов в час, в 10.45 (4.45 мск) - 6,4 миллизиверта (6400 микрозивертов) в час, в 10.54 (4.54 мск) - 2,3 миллизиверта (2300 микрозивертов) в час. В 11.00 (5.00 мск) уровень составил 3,3 миллизиверта (3300 микрозивертов) в час.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1" "апокалипсисом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала