Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстремистская группировка подозревается в серии убийств в Москве

C апреля по июль 2010 года члены преступной группы убили одного человека и сильно избили еще пять людей различных национальностей, а также совершили разбойное нападение. Преступления были совершены в столичном районе Марьина Роща.

Добавлены подробности (после четвертого абзаца)

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Следствие в Москве расследует дело экстремистской группировки, подозреваемой в серии убийств и нападений на лиц неславянской внешности, совершенных в прошлом году в столице, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"По данным следствия, 20-летний безработный житель Подмосковья Денис Кузнецов создал экстремистское сообщество, активными членами которого стали 20-летний москвич Евгений Маренчук, 27-летний житель Подмосковья Максим Бизин, 16-летний учащийся одной из московских школ, 17-летняя учащаяся медицинского колледжа", - сказал Маркин.

По словам Маркина, Кузнецов устраивал встречи с молодыми людьми, где агитировал их к объединению в "боевые группы" для нападений на людей неславянской внешности. Он учил их, как совершать такие нападения и при этом ускользать от правоохранительных органов.

В результате с апреля по июль 2010 года члены преступной группы убили одного человека и сильно избили еще пять людей различных национальностей, а также совершили разбойное нападение. Преступления были совершены в столичном районе Марьина Роща.

В настоящее время по ходатайству следователя суд арестовал трех обвиняемых. Сейчас следствие выясняет, не причастны ли задержанные к другим преступлениям.

Следствие предъявило пятерым жителям Москвы и Подмосковья обвинения в зависимости от их участия в преступлениях по части 1 статьи 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), статье 105 УК РФ (убийство), статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) и статье 161 УК РФ (грабеж).

По статье "убийство" обвиняемым грозит до пожизненного заключения.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала