Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень радиации в районе АЭС "Фукусима-1" не опасен – власти Японии

Читать ria.ru в
Пожар в помещении четвертого энергоблока АЭС "Фукусима-1" произошел утром 16 марта. Власти Японии уверяют, что уровень радиации в районе не представляет угрозы для здоровья.

Пожар в помещении четвертого реактора АЭС "Фукусима-1" произошел утром 16 марта. Позже над атомной электростанцией возник столб густого белого дыма. Сотрудники АЭС были эвакуированы, но позже вернулись на свои рабочие места.

Уровень радиации на АЭС, по данным японского агентства по атомной безопасности, постоянно меняется. Премьер-министр Японии Наото Кан призвал всех, кто находится в радиусе 30 километров от "Фукусимы-1", не выходить из домов.

Впрочем, через несколько часов после выступления Кана власти отменили запрет. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что уровень радиации в этом районе не опасен для здоровья. Об этом свидетельствуют проведенные министерством науки замеры в зоне от 20 до 30 километров от АЭС "Фукусима-1".  

В среду на АЭС началась операция по охлаждению трех реакторов. До этого она неоднократно откладывалась из-за погодных условий и опасности радиации. По словам генерального секретаря правительства Японии, операция проходит успешно.  

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мощности пунктов вакцинации в Москве могут увеличитьПочти 60 тысяч детей в России болеют COVID-19, заявил МурашкоВ России свыше 32 миллионов человек вакцинировались от гриппаКитай планирует ужесточить правила регистрации детей в соцсетяхМурашко назвал регионы с самыми высокими и низкими темпами вакцинацииМурашко назвал процент тяжелых больных среди госпитализированных с COVID-19В жилом доме в Балтийске произошел взрыв газаТемпы заболеваемости COVID-19 снизились из-за принятых мер, заявил МурашкоМурашко оценил долю свободного коечного фондаМурашко заявил о росте числа заболевших COVID-19 среди беременныхВ Москве увеличат количество пунктов экспресс-тестирования на коронавирусСобянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве напряженнойВ Москве заполнено 12,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19Темпы вакцинации в Москве увеличились в четыре раза, заявил СобянинВ Подмосковье взорвался газ в пятиэтажкеЕгипет оценил работу спутника Egyptsat-2Мишустин поручил контролировать ситуацию с вакцинацией в нерабочие дниМишустин призвал наращивать темпы вакцинации от COVID-19В США отложили премьеру фильма, текст в котором читает Алек БолдуинПравительство выделило 56 миллиардов рублей на поддержку здравоохранения