Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все больше жителей Латвии поддерживает запрет шествий в день Ваффен СС

Число экономически активных латвийцев, которые одобряют запрет на мероприятия 16 марта по случаю Дня легионера СС, увеличилось на 5%, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного агентством TNS Latvia по заказу телекомпании LNT.

ВИЛЬНЮС, 16 мар - РИА Новости, Ирина Павлова. Число экономически активных латвийцев, которые одобряют запрет на мероприятия 16 марта по случаю Дня легионера СС, увеличилось на 5%, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного агентством TNS Latvia по заказу телекомпании LNT.

Мероприятия, посвященные Дню легионера СС, 16 марта в республике отмечает ряд радикальных организаций. В частности, в Риге проходит шествие участников латышского легиона "Ваффен СС" и их сторонников. В мероприятии, которое вызывает возмущение антифашистских организаций во всем мире, обычно принимает участие несколько сотен человек.

Антифашистские организации Латвии, а также партии левой оппозиции 16 марта обычно проводят акции протеста и пытаются помешать шествию легионеров и их сторонников, что иногда приводит к столкновениям.

Число респондентов в возрасте от 18 до 55 лет, которые поддерживают полный запрет на проведение каких-либо мероприятий 16 марта, в этом году составило 44% против 39% в марте 2010 года. Не считают, что их нужно запрещать, 38% опрошенных. Еще 18% респондентов не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Около 84% из тех, кто не одобряет запрет, полагают, что нужно разрешить мероприятия сочувствующей легионерам СС организации Daugavas vanagi.

Опрос был проведен с 8 по 10 марта, в нем участвовали 600 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Погрешность исследования не превышает 4%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала