Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолеты не могут залить японскую АЭС водой из-за высокой радиации

© REUTERS / Tokyo Electric Power Co.Поврежденные реакторы (3, 4) АЭС "Фукусима-1" в Японии, 15 марта 2011 г.
Поврежденные реакторы (3, 4) АЭС Фукусима-1 в Японии, 15 марта 2011 г.
Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов. Но операция отменена.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.

Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

В свою очередь, генсек правительства Японии Юкио Эдано заявил, что задержка с началом проведения операции по сбросу воды на аварийный реактор вызвана погодными условиями.

Ранее СМИ сообщали о том, что на территории АЭС был виден поднимающийся над одним из энергоблоков белый дым.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. По последним данным, в результате подземных толчков и вызванного ими мощного цунами погибли и пропали без вести более 11 тысяч человек, официально подтверждена гибель почти 3,7 тысяч человек, более двух тысяч получили ранения.

Взрыв на японской АЭС. Видео >>

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Кроме того, периодически отмечается повышение температуры реакторов на пятом и шестом энергоблоках. По имеющимся данным, на первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

В настоящее время специалисты пытаются поддерживать приемлемую температуру реакторов, закачивая в их оболочки морскую воду.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях. В среду стало известно об обнаружении в незначительных количествах йода и цезия в питьевой воде в городе Фукусима.

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Украинский фрегат Гетман Сагайдачный в морском порту Одессы
Главком ВМС Украины заявил о готовности к боевым действиям с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала