Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни москвичей пришли проститься с Виталием Вульфом

Прощание с заслуженным деятелем искусств и известным телеведущим Виталием Вульфом прошло в Москве. Смотрите видео РИА Новости с гражданской панихиды.

Прощание с заслуженным деятелем искусств и известным телеведущим Виталием Вульфом прошло в Москве в Центральном доме литераторов на Большой Никитской улице. На нее пришли сотни москвичей, а также друзья и коллеги телеведущего.

Свои соболезнования в связи с кончиной телеведущего направили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Во время церемонии прощания звучала живая музыка, а на сцене и в холле транслировалось слайд-шоу с фотографиями телеведущего. Проститься с Вульфом среди прочих пришел и его друг, ведущий солист балета Большого театра Николай Цискаридзе.

"Я очень ему благодарен за многие вещи, потому что как он ругал меня за какие-то поступки, которые по молодости совершают все, точно так же он кидался на мою защиту, если, не дай бог, меня кто-то обидел или пытался обидеть. Это человек, которому я мог позвонить, когда угодно, и сказать: Виталий Яковлевич, помогите", - сказал Цискаридзе.

По мнению коллег и близких, кончина Вульфа - это невосполнимая утрата для тех, кто ценит искусство и красоту во всех проявлениях. Одним из самых заметных достижений Вульфа знатоки называют переводы драматурга Теннеси Уильямса.

"Я играла 27 лет в пьесе "Татуированная роза", которую Вульф перевел у Теннеси Вильямса. Я ему безмерно благодарна за жизнь, за то, что он дал возможность творить, за то, что он так много открыл в этой жизни для меня", - рассказала РИА Новости актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко.

На церемонию прощания так же пришли артисты Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Ольга Прокофьева, Даниил Спиваковский, Леонид Ярмольник, хореограф Алла Сигалова, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, заместитель директора телеканала "Россия" Александр Любимов и другие. Автора и ведущего телепередачи "Мой серебряный шар", главного редактора радиостанции "Культура" похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Виталий Вульф скончался 13 марта на 81-м году жизни в Боткинской больнице после тяжелой болезни.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала