Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группировка спасателей из РФ в Японии самая большая среди иностранных

© РИА Новости / Владимир Андреев / Перейти в фотобанкОтправка самолета МЧС со спасателями и гуманитарной помощью в Японию
Отправка самолета МЧС со спасателями и гуманитарной помощью в Японию
Уже 161 российский спасатель прибыл в Японию помогать ликвидировать последствия землетрясения - на данный момент это самая большая иностранная группировка спасателей, оказывающих помощь этой стране, сообщает в среду МЧС РФ. "Живых людей спасти, к сожалению, пока не удалось", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Уже 161 российский спасатель прибыл в Японию помогать ликвидировать последствия землетрясения - на данный момент это самая большая иностранная группировка спасателей, оказывающих помощь этой стране, сообщает в среду МЧС РФ.

Япония обратилась с просьбой к России отправить в зону бедствия отряд российских спасателей для проведения поисково-спасательных работ. Ранее из Москвы в Японию прибыл самолет Ил-76 МЧС России, который доставил 54 спасателей отряда "Центроспас", и вертолет Ми-26 из Хабаровска с 25 спасателями. Кроме того, МЧС направило борт Ил-76 с 17 тоннами гуманитарного груза.

В среду утром в Токио приземлился самолет Ан-74 МЧС с 25 спасателями и еще один борт с группой спасателей и представителей Росатома. На двух самолетах 82 человека, четыре единицы техники и поисково-спасательное оборудование.

"За первые сутки работы спасатели обнаружили восемь тел погибших. Живых людей спасти, к сожалению, пока не удалось", - говорится в сообщении МЧС.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на этой АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1".

В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции, а во вторник - на втором реакторе. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала