Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ рассмотрит возможность кредита Белоруссии на $1 млрд

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС
Владимир Путин, Игорь Шувалов и Алексей Кудрин на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС
Россия рассматривает возможность предоставления Белоруссии госкредита на 1 миллиард долларов, еще 2 миллиарда долларов Минск просит у антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

МИНСК, 16 мар - РИА Новости. Россия рассматривает возможность предоставления Белоруссии госкредита на 1 миллиард долларов, еще 2 миллиарда долларов Минск просит у антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Белоруссия обратилась в антикризисный фонд ЕврАзЭС с просьбой о выделении на 2 миллиарда долларов кредита и к правительству России еще об 1 миллиарде долларов", - сказал Кудрин журналистам на пресс-конференции по итогам межгоссовета ЕврАзЭС и заседания совета министров Союзного государства.

Он отметил, что данные просьбы поступили от белорусской стороны около полугода назад, в настоящее время ведутся переговоры. Кудрин добавил, что кредиты, в частности, выделяются на проведение структурных реформ. Условия предоставления кредитов "могут быть близки к условиям МВФ по последнему кредиту", сказал глава российского Минфина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала