Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень радиации на Дальнем Востоке в норме, заявил Роспотребнадзор

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРадиационная обстановка на Дальнем Востоке России после взрыва на АЭС в Японии
Радиационная обстановка на Дальнем Востоке России после взрыва на АЭС в Японии
Никаких изменений в радиационной обстановке на Дальнем Востоке нет - обстановка остается стабильной. По данным мониторинга радиационный фон не превышает многолетних сложившихся значений.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Никаких изменений в радиационной обстановке на Дальнем Востоке после взрывов на японской АЭС "Фукусима-1" нет - обстановка остается стабильной, сообщает во вторник Роспотребнадзор.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, а также взрыв и пожар на четвертом энергоблоке. По данным МАГАТЭ, в результате пожара на четвертом блоке и взрыва скопившегося водорода произошла утечка радиации в атмосферу. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о повышении температуры на пятом и шестом блоках.

По данным мониторинга, проводимого организациями Роспотребнадзора в Сахалинской, Камчатской и Магаданской областях, Приморском и Хабаровском краях и Чукотском автономном округе изменений радиационной обстановки не зафиксировано ни в одной из 26 контрольных точек, радиационный фон не превышает многолетних сложившихся значений, характерных для территории указанных субъектов", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала