Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогеры принесли бумажных журавликов к посольству Японии в Москве

© Flickr / origamiancyЯпонский журавлик. Архив
Японский журавлик. Архив
Около 20 человек принесли во вторник бумажных журавликов и цветы к посольству Японии в Москве в рамках акции блогеров, чтобы почтить память погибших в результате мощного землетрясения, которое произошло 11 марта, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Около 20 человек принесли во вторник бумажных журавликов и цветы к посольству Японии в Москве в рамках акции блогеров, чтобы почтить память погибших в результате мощного землетрясения, которое произошло 11 марта, передает корреспондент РИА Новости.

В воскресенье предложение приносить к зданию японского посольства в Москве бумажных журавликов было высказано на сервисе микроблогов Twitter. Многие интернет-пользователи, поддержав этот призыв, опубликовали в своих блогах ссылки на инструкции о том, как сделать журавликов из бумаги.

Встреча пользователей Twitter состоялась в 19.00.

Кроме того, как передает корреспондент РИА Новости, к посольству все время подходят люди, не имеющие отношения к акции блогеров. Они несут цветы и свечи. У японского посольства лежат сотни цветов.

Землетрясения магнитудой 9 в Японии 11 марта вызвало цунами высотой более 10 метров и разрушения в стране, в том числе на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги. До сих пор неизвестны точные цифры погибших и пострадавших, но счет идет на десятки тысяч людей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала