Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция проверит безопасность своих АЭС после аварии в Японии

Франция проверит безопасность всех АЭС в стране, чтобы извлечь уроки из аварии на японской электростанции Фукусима, заявила во вторник министр экологии Франции Натали Костюшко-Моризе.

ПАРИЖ, 15 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция проверит безопасность всех АЭС в стране, чтобы извлечь уроки из аварии на японской электростанции Фукусима, заявила во вторник министр экологии Франции Натали Костюшко-Моризе.

Девятнадцать французских АЭС производят до 79% электроэнергии в стране, всего во Франции работает 56 реакторов. На площадке АЭС "Фламанвилль" недалеко от Шербура идет строительство реактора третьего поколения - EPR.

"Авария, а возможно, катастрофа Фукусимы позволит набраться опыта. Мы изучим ситуацию на всех АЭС, на одной за другой, чтобы каждый мог извлечь уроки из (аварии) Фукусимы", - заявила министр, выступая перед депутатами Национального собрания.

Она сказала, что любая кризисная ситуация является поводом пересмотреть безопасность французских АЭС. Министр напомнила, что последняя серьезная проверка французских АЭС была проведена после бури 1999 года - тогда власти проверяли, не грозит ли наводнение безопасности реакторов.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", расположенных в сильно пострадавшей от землетрясения и цунами 11 января префектуре Мияги, был введен режим чрезвычайной ситуации из-за выхода из строя систем охлаждения. Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала