Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Коллайдер Теватрон к лету 2012 года может "закрыть" бозон Хиггса

© Фото : Public DomainДетектор CDF, установленный на коллайдере Теватрон в Фермилабе
Детектор CDF, установленный на коллайдере Теватрон в Фермилабе
Читать ria.ru в
Исследователи, работающие на коллайдере Теватрон, "приговоренном" властями США к закрытию из-за нехватки средств, могут к лету 2012 года "закрыть" бозон Хиггса, доказав, что он не существует в предсказанном теорией варианте.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Исследователи, работающие на коллайдере Теватрон, "приговоренном" властями США к закрытию из-за нехватки средств, могут к лету 2012 года "закрыть" бозон Хиггса, доказав, что он не существует в предсказанном теорией варианте.

Бозон Хиггса - последний недостающий элемент современной теории элементарных частиц, так называемой Стандартной модели. Это гипотетическая частица отвечает за массы всех других элементарных частиц. Однако теория не позволяет точно установить массу бозона Хиггса.

"Мы набираем данные до конца сентября этого года. После этого нам нужно их обработать, на это у нас уходит от четырех до шести месяцев. Мы надеемся, что если Хиггса нет, то мы, соответственно, где-то к весне следующего года можем это сказать", - сказал РИА Новости Дмитрий Денисов, представитель одной из двух крупнейших научных групп, работающих на Теватроне - коллаборации DZero (D0).

На этой неделе две главных коллаборации, работающих на Теватроне в Национальной лаборатории имени Ферми в штате Иллинойс, представят новые результаты охоты на бозон Хиггса, сообщило издание Fermilab Today.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала