Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии на АЭС "Фукусима" присвоен шестой уровень из семи по шкале INES

© REUTERS / Yuriko Nakao Зона проверки на радиацию жителей, эвакуированных из окрестностей АЭС "Фукусима"Зона проверки на радиацию жителей, эвакуированных из окрестностей АЭС Фукусима
Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее источник в МАГАТЭ сообщил РИА Новости о том, что международное агентство, ранее присвоившее аварии на японской АЭС четвертый уровень опасности, пока не намерено повышать его до пятого. Пятый уровень по международной шкале ядерных событий (INES) говорит об аварии с риском за пределами площадки, когда происходит тяжелое повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала