Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росатом обеспокоен ситуацией с 4-м, 5-м и 6-м блоками АЭС "Фукусима"

У Росатома вызывает настороженность ситуация с четвертым, пятым и шестым блоками АЭС "Фукусима", заявил глава корпорации Сергей Кириенко. Во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках.

НОВО-ОГАРЕВО, 15 мар - РИА Новости. У Росатома вызывает настороженность ситуация с четвертым, пятым и шестым блоками АЭС "Фукусима", заявил глава корпорации Сергей Кириенко.

"Что вызывает у нас сегодня настороженность: это три блока, которые не были в работе в момент землетрясения и цунами", - сказал глава Росатома во вторник на совещании, которое провел премьер по ситуации вокруг АЭС "Фукусима" в Японии.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах. Была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 километров.

Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках.

Как сообщил японский премьер, из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке произошла утечка радиации в атмосферу. Уровень радиации на станции сейчас представляет угрозу для здоровья.

Кириенко отметил, что эти блоки первоначально не рассматривались российскими атомщиками как угроза.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала