Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,6 тысячи нелегалов прибыли на итальянский остров Лампедуза

© REUTERS / Antonio Parinello Беженцы из Туниса в Италии
Беженцы из Туниса в Италии
Более 20 лодок, в которых находятся примерно 1,6 тысячи нелегальных иммигрантов из Северной Африки, прибыли за минувшие сутки на итальянский остров Лампедуза в Средиземном море, сообщает во вторник агентство Ansa. Всего на Лампедузе уже находятся более 6 тысяч иммигрантов.

РИМ, 15 мар - РИА Новости, Наталия Шмакова. Более 20 лодок, в которых находятся примерно 1,6 тысячи нелегальных иммигрантов из Северной Африки, прибыли за минувшие сутки на итальянский остров Лампедуза в Средиземном море, сообщает во вторник агентство Ansa.

Из 1263 прибывших - пять тунисцев, спасшихся с затонувшей в ночь на вторник лодке, которая направлялась к итальянскому берегу из тунисского порта Джиджис.

По данным Ansa, в настоящий момент в море находится марокканское судно, на борту которого 1,8 тысячи человек. Оно направляется в сицилийский порт города Аугуста (Augusta) для дозаправки, однако ему было отказано в заходе в итальянские территориальные воды.

Иммигранты, число которых уже превышает 6 тысяч человек, стали приплывать на остров в феврале после произошедших в ряде стран региона переворотов. Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну, произошла "жасминовая революция".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала